Der Server verliert trotz korrekter Lizensierung nach einem Neustart seine Lizenz

Markus Rupp
08:38 15.02.2020

Dies scheint bei unglücklichem Timing der Teilprozesse während des Bootvorgang ausgelößt zu werden.

Sie können am Pi entweder das starten des SCADA-Server währeend des Bootvorgng verzögern oder nach einem Neustart via Script automatisch einen Restart durchführen lassen.

In beiden Fällen wird dies via Manipulation der StartScripts durchgeführt. Bitte verwenden Sie hierzu die entsprechenden Skripte aus den Pi-Foren.