Können im Modbus Float-Werte gelesen und / oder geswapped werden?

Markus Rupp
06:29 04.03.2020

Frage:

Können im Modbus Float-Werte gelesen und / oder geswapped werden?

Antwort: JA

Zum Swappen der Endianess ist ein Prefix in der Variablenliste an die Stelle der Adresse zu implementieren:

Lesebefehl für Unswapped-Endianess: MDn (n steht für die Adresse)

Lesebefehl für Swapped-Endianess: SMDn (n steht für die Adresse)

zu beachten gilt: Die BlocSize im Treiber ist mit mindesten 2 Anzugeben, da der Treiber ansonsten fehlerhafte Werte liefern kann.