Probleme beim Einfügen von Alarmen und Trends

06:25 04.03.2020

Problem:

Wenn Sie den empfohlenen Workflow zu integration von Variablen via CSV-Variablenliste (PPO-List) durchgeführt haben, und die Variablen im Trend-/Alarmserver anlegen werden diese zur Laufzeit nicht dargestellt.

Grund:

In der aktuellen Version des SCADA-Server werden im Trending / Alarming nicht die PPO-List herangezogen um die Kommunikation zu steuern sondern direkt die im Trend-/Alarmserver definierten einträge in der TCR-File hinterlegt. Also die Variablennamen.

Der Trend-/Alarmserver kann aber aktuell nur mit reelen Variablen-Adressen umgehen.

Workaround:

Tragen sie im Trend-/Alarmserver die Variablenadresse des Treiber direkt ein bzw. erweitern Sie die CSV-Variablenliste um die Werte im nativen Adressformat wobei Spalte A gleich Spalte B zu beschriften ist. Somit werden in der TCR-File die korrekten Einträge erstellt und die Kommunikation läuft.

HIlfreiche Links:

Wie können Variablenlisten aus einer DDC/SPS in SpiderControl-HMI-Editor importiert werden (Nutzung des HMI mit SCADA-Server)